Minggu, 23 Oktober 2016

Télécharger le fichier PDF Petit dictionnaire de cuisine, by Alexandre Dumas

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Petit dictionnaire de cuisine, by Alexandre Dumas

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Est -ce Petit Dictionnaire De Cuisine, By Alexandre Dumas réserver votre lecture préférée? Est - fictions? Juste comment est passé sur l' histoire? Ou est le vendeur le plus efficace roman votre choix pour satisfaire votre temps d' arrêt? Ou même la politique ou les publications spirituelles recherchez - vous actuellement? Ici , nous allons nous fournissons des collections de livres Petit Dictionnaire De Cuisine, By Alexandre Dumas que vous avez besoin. Beaucoup de nombre de livres de nombreux domaines sont donnés. De fictions à la recherche scientifique, ainsi que religieux peut être recherché et trouvé ici. Vous ne pouvez pas découvrir tracasser votre publication visée à vérifier. Ce Petit Dictionnaire De Cuisine, By Alexandre Dumas est parmi eux.

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Petit dictionnaire de cuisine, by Alexandre Dumas

Détails sur le produit

Poche: 512 pages

Editeur : J'ai lu (15 octobre 2011)

Collection : GRAND FORMAT

Langue : Français

ISBN-10: 2290037125

ISBN-13: 978-2290037126

Dimensions du produit:

18,5 x 3,7 x 11,8 cm

Moyenne des commentaires client :

3.6 étoiles sur 5

9 commentaires client

Classement des meilleures ventes d'Amazon:

268.663 en Livres (Voir les 100 premiers en Livres)

Je ne porterai aucun jugement sur la qualité de l'oeuvre.En revanche la version kindle est illisible.Des problèmes de mise en page : passage à la ligne sans raison, débuts d'articles non mis en valeur"là oronge est d'une odeur et d*un goût trës-agré-AGNEAU 15ables".De gros problèmes de conversion (et pas de relecture visiblement) : "Flan (tabricots à la Metlemtch", "Befgneis d'abricots", "Marmelade iabricoU à la royale" etc.Edition numérique bâclée, heureusement à un prix symbolique !

moi qui fais collection de livres de cuisine depuis des années, et qui tiens un blog de recettes, ce dictionnaire m'avait échappé. Oubli réparé, c'est un vrai bonheur de naviguer de page en page, de mot en mot, comme une gourmandise, comme une madeleine de Proust, et les petits plus de JF Piège apportent la note de modernité. Bravo pour les amoureux de l'univers de la cuisine et de la littérature. Le format "pocket" est parfait

Ce n'est pas une critique de l'oeuvre de Dumas mais du produit vendu sur Amazon..Cette version numérique est de piètre qualité, car aucune relecture ni correction de l'OCR n'ont été faites, et le texte contient un bon nombre de gargouillis. du genre :"■ir-r^ MRVAMeOUilEUiMtV KQUCtî Of WILLIAM MeWCNAEL «OOOVKWTH a UN MOT AU PUBLIC Jj»r$qtêsf9Ut prù la iMcMioti S écrira cê w>bmM $t ten fm^y pour ain$i dir^y dam im» mmmef^ 4é akuh temeni, le eouronfmnini ifun^ (Buifre Httérw^ de quatre ou cinq cmU volumei^je me trouvat\jê twQU9f asHz mnèarra$$é, non pm iur /« fond, nm$ mut la form0 à donner à mon ouvrage,"

J'ai offert ce livre à mon petit fis, " fan de Dumas " et apprenti cuisinier avec ses cousines en vacances. Gros succés, même auprès des parents qui se sont bien amusés en découvrant cette oeuvre culinaire et littéraire.

C'est plus qu'un livre de cuisine. Il est très intéressent à lire. Et remplis de bonnes idées souvent ancienne mais à essayer.

je comprends mieux la réputation de Dumas comme mangeur pantagruélique ! je ne pourrais peut etre pas en faire beaucoup de ses recettes mais çà donne très très faim !

« Lorsque j'eus pris la décision d'écrire ce volume et d'en faire, pour ainsi dire, dans un moment de délassement, le couronnement d'une œuvre littéraire de quatre ou cinq cents volumes, je me trouvai, je l'avoue, assez embarrassé, non pas sur le fond, mais sur la forme à donner à mon ouvrage.De quelque manière que je m'y prisse, on attendrait de moi plus que je ne pourrais donner.Si j'en faisais un livre de fantaisie et d'esprit comme la Physiologie du Goût de Brillât-Savarin, les gens du métier, cuisiniers et cuisinières, ne lui accorderaient aucune attention.Si j'en faisais un livre pratique, comme la Cuisinière bourgeoise, les gens du monde diraient : C'était bien la peine d'avoir fait dire à Michelet qu'il était le plus habile constructeur dramatique qui eût jamais existé depuis Shakespeare, et à Ourliac que non seulement il avait l'esprit français mais encore l'esprit gascon, pour venir nous apprendre dans un livre de 800 pages que le lapin aime à être dépouillé vif, mais que le lièvre préfère attendre.Ce n'était pas mon but : je voulais être lu par les gens du monde et pratiqué par les gens de l'art. »Alexandre Dumas a consacré les dernières années de sa vie à écrire cet ouvrage, ce Petit dictionnaire de Cuisine, qu’il considérait d’ailleurs comme un grand livre, de ceux qui comptent, qui perdurent.Il ne vivra pas assez longtemps malheureusement pour le voir publier.Publié en 1882, il rencontre un succès immédiat devenant un best-seller, un vrai It-Book-Cook ( je sais, cela n’existe pas mais cela sonne bien je trouve !). De «a» comme «Abaisse» (une pâtisserie qui occupe le fond d'une tourte ou d’un vol-au-vent) à «z» comme «Zuchetti» (un ragoût italien où les oranges et les courges entrent comme principal élément), Alexandre Dumas livre un abécédaire gastronomique, truculent et savoureux que l’on déguste avec les yeux comme un prémices aux délicieuses recettes que l’on testera bien vite ! Véritable voyage en gourmandise, les pages de ce livre, de ce conte se lisent finalement plus comme un roman qu’un dictionnaire ! Les noms des plus grands plats de la cuisine française sonnent comme un poème suranné , délicatement rétro « Faisan Lucullus, Truite à la Chambord, Potage Vuillemot, Navet à la d’Esglignac… »Jean-François Piège, que l’on ne présente plus depuis le succès de l’émission Top chef, a complété ce dictionnaire de mets et recettes plus contemporains, faciles à mettre en œuvre. J’adore son paragraphe sur le petit pois «Ramassé de première pousse, le plus sucré, le plus tendre et le moins amidonné, le petit pois est sans contexte mon légume préféré. »Un livre agréable à lire aux recettes alléchantes qui donnent envie d’être testées !

Pour tous les amoureux de la cuisine, et notamment de la cuisine française, ce petit dictionnaire de Dumas, complété par Piège, est un régal ! Et un festin gargantuesque, tant Alexandre Dumas s'est atteler à compulser méthodiquement les moindres aspects de la cuisine de son temps. Produits de l'époque et d'aujourd'hui (de l'alouette à la vive, en passant par le faisan et le veau), Plats et sucreries, croquembouche et confitures, méthodes de cuisson, astuces de marmiton, c'est tut son amour de la France gastronome que Dumas nous a légué, fort bien complété avec les produits et techniques plus modernes par le Chef Piège.

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